Планеты пляшут...

Ночь тиха. Планеты пляшут...
На востоке Марс висит.
И Луна, такая няша,
Ночью степи вольны бдит.
Сторожит усталых в свете
Отражений лунных троп.
И за странников в ответе,
И за жёлтый в поле сноп.
Марс один на звёздном небе,
В латах воин огневой.
Он в движениях небрежен,
Освежиться бы водой.
А когда прольются звёзды
На тарелку Бытия,
Посчитаем путей вёрсты,
Без сомнений, нытия...


Рецензии