а глубина, ну а зачем нам глубина?

а глубина, ну а зачем нам глубина?...
как мотылёк жизнь проживём бездумно...
проходит день, и снова жизнь пуста,
вполне обычно и совсем безумно...

зашорены глаза повесткой дня,
побеждены мечты обычной скукой...
вселенная устала звать тебя,
страдая от бесмысленной разлуки...

а нам нет дела до творения вокруг,
всего дороже тела развлеченья...
и снова у судьбы замкнулся круг
без достижений духа, без прозренья...

печальный и банальнейший сюжет,
увы преследует нас всех тут каждодневно
пытаясь спрятать самый подлинный ответ,
меняя может быть на несомненно...

мы спим и проплывает мимо жизнь?...
как можем на такое согласится?...
бессмертный странник заблудившийся средь призм,
открой глаза - пришел момент преобразится...

14.09.2020


Рецензии