Спасибо

Так хочется спокойствия простого, а не драм.
Всю жизнь лечить себя от нанесённых кем-то ран.
Всю жизнь стирать за кем-то свою боль.
Всю жизнь потом искать, как быть собой.

Отвергнувших, обидевших бы отблагодарить,
За то, что дали знать мне, что такое – не любить.
И что от неприятелей бежать как от огня,
За то, что обвиняли в не содеянном меня.

Себя простить за то, что так любила – и не тех.
За то, что долго-долго находилась в пустоте.
И в тишине домашней так пыталась свет найти,
Терять так было страшно… Но теперь пора идти.

Я больше не хочу впускать исчезнувших назад.
На новой фотографии другой у меня взгляд.
Не стану возвращаться, даже если меня ждут.
Нам надо попрощаться. У меня есть лучше тут...

И я не побоюсь сказать тому, кто дорог мне.
Спасибо тем, кто верил, что я выживу в войне.
Хочу оставить рядом только тех, с кем есть покой.
Улыбки ваши добрые пусть навсегда со мной…


Рецензии