Опять задули с Балтики ветра

Опять задули с Балтики ветра
С каким-то яростным остервененьем.
Упрямо дуют с ночи до утра.
И целый день потом. Без исключенья.
С небес тяжелых льет холодный дождь,
И пахнет терпкой прелью влажный воздух.
Промозгло стало. Ознобляет дрожь.
С напастью этой справится непросто.
Нева с волненьем бьет о берега,
На волю рвется из тенет гранита.
Бушует своенравная река,
И тучи проплывают длинной свитой.
Уже который день дожди идут.
За окнами ветра как волки воют
И непогоды Питеру несут,
Лишив его мажорного настроя.

12 сентября 2020


Рецензии