осеньтябрь

осеньтябрь

засеменил по подоконниками и крыше
мельчайшей дробью осеньтябрь;
он бесконечен, как заточение в тепле и уюте,
он прозрачен, как дождь в стекле,
который в ливне брызжет,
а в осеньтябре слезит свой мокрый канделябрь,
как волн брызги на баке и на юте,
так боцман шутит, так тянется из склянки клей,
и в штиль прозрачная струя форштевень лижет,
титаник осени свой айсберг ищет,
так вырвет сердце дебаркадера декабрь.

***


© Copyright: Август Май, 2018
Свидетельство о публикации №118090205347


Рецензии