Дух небес в плену земли

Дух осенний, дух грибной
Дух игольчатый и прелый.
Дух подземный, нутряной
Дышит в роще поределой.

Дух уснувших пауков,
Дух попрятавшихся белок
Темный дух незримых сов,
Дух пропавших свиристелок.

Дух молчания и тли.
С ним душа, тоскуя, млеет.
Дух небес в плену земли
Замер и дышать не смеет.


Рецензии