Вода

Мне нужна вода,
Пускай та, что уже есть
нестарая она.
Хочу я новою водою
Насладиться,
Чтоб было чем омыть
Внутри печали
О счастье и любви.
Пока нас черти на руках качали
И задавали тёмные вопросы:
"Какие будешь ты
 курить сегодня папиросы?
Какую дурь положишь
Ты сегодня внутрь свою?"
Стоп! я в огне и будто
Весь   горю.
Воды скорей,чтоб потушить пожар
Немудрых песен о душе,
Что пел мне о погибели моей
Пока не умер соловей.
Воды испил, немного стало лучше
А кто в моём  здесь теле  был,
Пока я закрутил на шее
На своей
петли немыслимый угар?
Так можно ведь схватить удар!
Омоюсь я водою ключевой.
Изыди, чёрный мор,
И больше я не твой!


Рецензии