Запускаю с ладошки воздушный змей

Запускаю с ладошки воздушный змей,
В надежде найти в поднебесье место,
Ветер с каждой секундой свирепей и злей
Сметает на веревочке письмо в детство.

Хочется верить, что мнимая старость-
Лишь иллюзорность, фон, массовка,
На самом деле-подчиняешься фактам,
Земляной реальности, великану-издевке.

И отклики детские с каждым годом (веком) все глуше
Отдаются поломанным, седовласым эхом,
Быть- не казаться кому-нибудь нужным,
В этом мире, подчиняемом грехам и потехам.

Развевать все сомнения, как пыль по верху,
Там, где вакуум поглощает хаос,
Пустота, эфемерная, невесомая,
Не для принятия, а слепая данность.

Запускаю с ладошки воздушный змей,
В надежде найти в поднебесье место,
Где сотни пресмыкающихся ютятся тесней,
Отпуская на слепой веревочке детство.


Рецензии