Здорово, Батька Дон, в последний раз...

Здорово,Батька Дон,в последний раз,
Неласков ты сегодня на рассвете.
Встречай своих сынов в столь ранний час,
И пусть в последний раз подует ветер

Степной привычный всем нам донельзя.
Пусть снег пойдёт,и заметёт округу,
Но чистою останется стезя,
Которой шли мы.Не сумеет вьюга

Её укрыть.Октябрьская ночь
Хоть и грязна,а всё же не навеки,
И солнца чистый негасимый луч
Зажжёт сердца.Сквозь сомкнутые веки

Его нам не увидеть,не узнать,
Светить он будет для потомков наших.
Уходит в небо православна рать,
Испив до дна назначенную чашу.

Ты расскажи им позже,Батька Дон,
Как погибали лучшие из лучших.
Но время вышло,лязгает затвор...
Господь,прими на небо наши души.


Рецензии
В Азов впадает также Батька Дон,
Степенно бликами играя на рассвете.
Хранит он память, словно страшный сон:
Как гибли славные его родные дети!
Написано с надрывом, от души!!!
С признательностью Валерий!

Валерий Герцог   15.09.2020 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо,Валерий

Олег Кашицин   16.09.2020 08:11   Заявить о нарушении