продолжая странный праздник лета

продолжая странный праздник лета

ветер стихнет в ветках, бьющих
в стёкла окон;
как ты, лето, оставляешь нас жестоко,
как угрюмо зеленеет плющ, и
скоро переполнится цветами мёртвых листьев город.
как мне улиц крест мой бесконечно дорог;
как мне очи песен вёсны всасывают в осень,
и дождинки первые ветер просит бросить.
август - странное и нежное созданье,
будто волн шептание у моря,
будто веток шелест и шептанье,
будто падающих звёзд исторьи.
белый пудель с черным носом к носу
мчатся, пудинг пляжа буквы их следов
в бесконечный горизонт уносит,
там, где облака и пики льдов,
там, где обещанье вечных холодов
письма нам свои, как травы, косит,
листьев вялых с вялыми стихами,
оставляя дюны днями и ночами.

продолжая странный праздник лета,
словно чаек чайные снежинки,
в небе беспорядочного ветра
снега вьются чёрные чаинки.

***


© Copyright: Август Май, 2018
Свидетельство о публикации №118082900805


Рецензии