общение Рыцарей

общение Рыцарей
                пусть поют во сне и наяву

когда сошла вода всемирного потопа,
из пены волн на берег хлынула Любовь.

как горлом песня, высоко высоцкая, как кровь.
как пеленали лепет тех влюблённых,
и тени звёзд, и шумы облаков,
и струйки волн, как кошек холодные носы солёные,
им в пальцы лИлись и таяли легко.

кто это пел, и пена волн рукоплескала,
кто молча кланялся амфитеатру волн,
был сумерками смерти выплеснут на скалы
грядущих дней, как одинокий чёлн,

тот выдохнул всю жизнь однажды,
оставив нам полей постели и мечты,
и мы вошли в те белые надежды, каждый,
как дважды в реки неизъяснимой красоты.

те, кто бьётся в суете, любовь не замечая,
стоящую в неслыханной тени,
- не песни света - в базары гвалта чаек,
мешает в прах бездарно брошенные дни.

и Рыцари, стоящие у изголовий
счастливых черед-очарований дней и ночей,
стихи слагают, своей неслыханной любовью
переполняя душ дыханье - свет живых очей.

**_


© Copyright: Август Май, 2018
Свидетельство о публикации №118082900887


Рецензии