Чьё порожденье ветер?!

Вздымает солнце небеса лазури,
Густую ночь луна к земле бросает.
Не скалы вызывают громко бурю,
А ветер в море, в глубине рождает.

Подхватит легкую волну, зловещий
Бродяга, без уюта и тепла.
И давит, давит через руки - клещи,
Не любит нежность, милей ему война.

Милей ему конфликт воды и неба,
Морской пучины и солнечных лучей.
И в этом хаосе приходит нега,
Ведь сила бури ветру всего милей!

Корабль потопить, в пучине водных масс,
И берег рушить так, что треснут скалы!
А штормом резко выдаст длиннющий пасс,
Чтоб море или океан стонало!

Кем ветер был рождён? В каких покоях?
Иль легкий бриз зачат, иль катастрофу?!
Он порожденье смеха или в стонах,
Себе наружу он пробил дорогу.


Рецензии
Галлан! Понравился стих о ветре. Словно перед глазами прошёл по морю шторм. А порождение ветра и всех стихий,Вы же знаете, Творца Вселенной и всего сущего! Ведь ветер служит и для добрых дел. А ветряные мельницы служили когда-то во благо человечества. Но бывает он иковарным,топит корабли ломает деревья. Да много бед приносит ветер. А цунами,это тоже его работа наверное? С теплом,

Вера Диденко   18.09.2020 14:51     Заявить о нарушении