Август 1988. Пярну

Таллин, Пярну, волны, ветер,
Мы вставали на рассвете,
Доплывали до буйков,
Пили кофе, ели плов

Днём валялись на песочке,
Прогревали наши почки,
Уложив детей в постель,
Шли смотреть «Эммануэль»

Это было время воли,
Все разыгрывали роли,
Ожиданье этих дней
Не забудется, поверь

Пили пиво, ели воблу,
Многим ведь, что в лоб, что по лбу,
А страна катилась вниз,
Как придуманный каприз

А на пляже жил Серёга,
Он смотрел на вещи строго,
Был он сумрачен и дик,
Говорил, что всем кирдык

14.9.2020

Фото: Пярну, август 1988 года.
 


Рецензии