ветки вербы, лапки котят - Роальд Мандельштам

ветки вербы, лапки котят
                Роальд Мандельштам

нежные, словно лапки котят, веточки вербы;
словно прозрение и пробуждение в первое
весеннее солнечное тёплое утро,
словно родителей ласковый взгляд и голос мудрый,
из детства напоминает нам вернуться домой,
но мы застряли в челноке дней,
переходящем в миксер будней,
мы не имеем ума ни с суммой, ни с сумой,
и представляем жизнь тюрьмой,
мы, даже не крабообразные на речном дне,
а замшелые раковины на морском судне,
куда влечёт нас чужое течение -
не знаем, будто портофино неизвестен:

взять одну лапку вербы и поверить родителям свои вести -
это единственное наше облегчение и обеспечение.

***


© Copyright: Август Май, 2018
Свидетельство о публикации №118082900938


Рецензии