Денег нет...

                Димону Медведеву посвящается…

     Может так порой случится –
Шмара сделала минет,
Надо с бабой расплатиться,
Надо… только денег нет!

     Пригласили сутенёра,
Прикатил здоровый кент.
Суд неправый был, но скорый –
Глаз подбит и зуба нет!

     Если ты, мля, в ресторане
Заказал 500 котлет
И сожрал их филигранно,
Глядь в кошель, а денег нет,

     То тебя в нелепой позе
Без шампанского и розы
Отдерёт мордоворот,
И наряд на «ментовозе»
В «обезьяник» увезёт.

     Ну а нам кремлёвский житель,
Предкабмина и клеврет
Передал большой привет:
«Вы, ребята здесь держитесь,
Ну а деньги?.. ДЕНЕГ НЕТ!»

     И теперь на нестроенья
Мне плевать – ведь нам Диман
Пожелал и настроенья,
И здоровья… на дарма!

     Кстати или же не кстати,
Но в московском во Кремле,
Что ни житель – то мечтатель
И у всех их ноу проблем!

     Можешь целый век ишачить –
Можешь подыхать в говне…
С башен жизнь видна иначе,
Словно в крепком, сладком сне –
Есть квартиры, тачки, дачи,
Есть коньяк, икра на жрачку,
Есть счета… а ДЕНЕГ НЕТ!

     Так сказал один Иуда,
Прежде чем покинуть свет:
«Деньги были, деньги будут,
А сегодня ДЕНЕГ НЕТ!»  (1).

     Мы не жили изобильно,
Но ведь жил же как-то дед –
А ведь продразвёрстки были
И голодоморы были,
Мировые войны были,
Но детей как-то растили
И ведь что-то ели-пили –
Тут же, мля, ничего нет!
     …………………………..
     Я набрал кредитов кучу,
Думал «Щас, мля, заживу!!!»
Думал я сделать как лучше
Не во сне, а наяву.

     Только сказка стала драмой –
Это вам не трын-трава,
Это долговая яма –
Прикатили приставА,
Дверь снесли к едрёной маме
И давай качать права!

     Я решился, как Медведев, –
Кто придумал, мля, инет! –
Им с достоинством ответить:
«Денег нет! работы нет!!!».

     Отобрали, мля, квартиру –
На семь бед один ответ!
Так слоняюсь я по миру –
Денег нет, квартиры нет.

     Что теперь гундеть и ойкать? –
Я остался во вчера.
Я питаюсь на помойках
Тем, что Дима не дожрал.

     Я, как крест несу напасти,
Почки, что отбил мне мент.
Я бы проклял Бога с властью –
Но до нас им ДЕЛА НЕТ!
______________________
(1). Любимая присказка Бориса Березовского.
               
                июнь 2017 г.


Рецензии