Околофаустовость

для тех, кому явился  мефистофель
свобода предпочтений не богата:
освободиться свято на голгофе,
или продать свободно то, что свято,

меж тем, недурно поразмыслить прочим,
насколько выбор вариантов труден,
когда один по существу не очень,
когда второй  существенно паскуден.


Рецензии