Эдельвейсы...

Выпало сердце из ритма
Внезапно...
Где-то как будто
закончились рельсы.
Или дорогу лавиной 
накрыло.
Он не узнал,
где цветут эдельвейсы..

Может быть цель оказалась
высокой
И не хватило
дыхания в гору.
Как же они там цветут,
Эдельвейсы?
Где-то находят
для стебля опору...

Имя - как песня,
затейливо плещет,
Будто капель заигралась с 
оркестром.
Катятся слёзы с
альпийского склона -
Горный цветок,
Это плачет  невеста...


     *****
(По одной из легенд - Слёзы влюблённой феи превратились в горные цветочки Эдельвейсы, потому что жених не мог забраться в горы к невесте.)


 


Рецензии