А поздним разумом умны ли?..

* * *

А поздним разумом умны ли?
А трезво ль судим обо всем?
А второпях не позабыли,
Какую тяготу несем?

Какая боль, какая злоба
Еще кричит изглубока? —
И верткой подлости стыдоба,
И честных помыслов тоска.

(Из книги "Власть людей", 2015)


Рецензии