Сентябрь мне срывает кожу

Вниз головой лечу, как в пропасть,
Вновь мыслей буйство о тебе,
Пришел сентябрь, время – осень,
В нем боль, оставшаяся мне.

Толкает в грудь, бередит душу,
Ком в горле… явь, а не обман,
И паутиной липнет туже,
Я о любви пишу роман.
 
С тобою в прошлом… не воротишь,
Кусками выбор, в память вход,
И плавит воск свечи, а впрочем,
Он каплей падает на лед.

И расплавляя твердь, тревожит,
Ведь год за годом без тебя,
Не лечит время, болью множит,
Сказать хочу тебе, любя.

К твоей руке коснуться б, губы,
Кричаще, звуками в надрыв,
Тебя зовут, но сводит зубы,
Сложу ладони, новый срыв.

Проходят месяцы и годы,
И время мчит, гоня коней,
Как будто бы разверзлись своды,
Нарушив гладь души моей.

Перебираю память, множу
Пласты, со дна достав, с верхов,
Сентябрь мне срывает кожу,
Под заунывный стон волхвов.


Рецензии