Снова ночь над землёю нависла

Снова ночь над землёю нависла,
Как суконная серая гладь,
И на небо глядеть нет уж смысла,
На звезду не пристало гадать.

По лицу проскользнула улыбка,
Как печально одной вековать,
И тоскует душа, словно скрипка,
Остаётся лишь только мечтать.

Строя молча ажурные башни,
И внимая небесную трель,
Позабыть все проблемы вчерашни,
И улечься тихонько в постель.


Рецензии