Снова осень раскрасила листья

Снова осень раскрасила листья,
Потемнела трава у дороги.
У рябины качаются кисти,
Вызывая печаль и тревоги.

Тучи тёмные небо закрыли,
Не увидеть нам нежную просинь.
И ветра, как волчата, завыли,
Предрекая холодную осень.

Дождь сначала неспешно закапал,
Словно думал:"А нужно ли это?.."
А потом, как ребёнок, заплакал,
И рыдал, всё рыдал до рассвета...

И ручьями стекал по окошкам,
Барабанил, стучался по крышам...
Я просила:"Потише немножко..."
Только он моей просьбы не слышал.

Снова осень раскрасила листья,
Потемнела трава у дороги.
И меняет Природа обличье,
Подводя этим лета итоги...

              15.09.2020г.    00:30


Рецензии
Замечательно!

Джанаев Илья   25.09.2020 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья!

Людмила Бусарнова   25.09.2020 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.