По выцветшему небу... в никуда

По выцветшему небу облака
Косматые, небритые слегка,
Гонимы ветром, мчатся в никуда.
И я, судьбой гоним, иду туда.

Что облака? Рассеялись как дым.
И кто–то умирает молодым.
А кто–то жизнь сумел испить до дна.
И, слава богу, чаша лишь одна.

Намешаны судьбой в той чаше: яд,
Мед счастья, боль и горечь от утрат,
Усталость сердца от пустых обид,
Мечты, порой, прекрасные на вид...

Но стоит той исполниться мечте,
Вдруг видишь, что желания не те.
Ты зря на них потратил пот и кровь
Достойна исполнения — любовь.

Любовь — цвет жизни, радости цветок!
И дети — плод любви, её итог.
Подвёл итог, взрастивши плод любви.
Живи достойно, бога не гневи...

По выцветшему небу облака
Косматые, небритые слегка,
Гонимы ветром, мчатся, как всегда.
И я продолжу путь свой — в никуда.


Рецензии