Град могутный, где прятаться надо...

* * *

Град могутный, где прятаться надо
И страданье любить, как нигде, —
Неужели он вправду награда
И последняя наша отрада —
Конь дождя в серебристой узде?..

Выходи! — Там, за Лопанью, чисто,
И копна за копною плывет,
И скворцы занимают у свиста
Желто-юный, не каменный рот.

Это значит, что песня пошире
И страданья, и плача, и тьмы,
Где опять дважды два — не четыре,
Потому и рождаются в мире
Не другие покамест, а мы...

(Из книги "Небославье", 2007)


Рецензии