Полюшко печаль моя качается...

* * *

Полюшко — печаль моя — качается
На морозной паутинке, на
Голосе, что, вскрикивая чаячьи,
Оборвется тоже, как струна.

Нерв мой, все глодаемый, голодный,
Ну чего ты ищешь меж червей,
Ни на что другое не пригодный —
Лишь ходить с червовых королей.

А они стучат в «американку»,
Все одно — хоть кладка, хоть бетон...
Полюшко, полушку-полонянку
Возведем-ка в братство — не в закон.

Не пригреет нас он, отклоняя
Рубящее лезвие от шей...
Полюшко, мое житье не скраю,
Побыстрей — уже начало мая —
Стеблем сердце рваное зашей.

(Из книги "Небославье", 2007)


Рецензии