Меня, похоже, обошёл покой...

Меня, похоже, обошёл покой,
Хотя живу на свете без надрыва.
Моя душа чиста, и нет нарыва
Гнилостных дел… Мой разум – не изгой!

Мой разум днём и в тишине ночной
Свои часы живёт нетерпеливо
И не завидует другим ревниво:
Средь звёзд вселенной – дух благой!

Зачем имущество? В стихах спасаюсь,
Но от забот земных я не бегу,
Чтоб испытать мгновение полёта.

И я лечу – с парнаских гор бросаюсь
Талантом ввысь – и длюсь я на веку,
Порой, глядя назад без страха Лота.   

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
14. 09. 2020


Рецензии