Сосна

Ступаю по земле на босу ногу.
Листва осенняя шуршит.
Сосна к себе меня позвала.
И тихо говорит:

Окутан мир цепями вековыми.
Опустошён весь лес, земля горит.
Сиротками остались медвежата.
Жестокость топчет нашу жизнь.

Жестокость – вот порок людской.
Хозяин нужен нам другой.
Природа-мать решит сама,
Что отобрать, а что отдать.

14.09.20


Рецензии