В ночном лесу

Дозор совы, дрожание оленье,
Сон муравья- всё скрыто темнотой,
В котле полночном- звёздное варенье,
А в нём сверкает лунный золотой.

Нет во вселенной крепче постоянства,
Чем постоянство вечных перемен,
Уходит на закате христианство
И ночь встаёт с языческих колен.


И темень наступает, как пехота,
И в том котле чернильной синевы
Утонет всё- и муравья дремота,
И страх оленя, и дозор совы...


Рецензии