Не договорились

Снова ты, проливным дождём. Я же всё про тебя знаю,
холодеющую каждым днём, с лёгким инеем на сараях!
Снова ты принесёшь грусть, так привычно в твою пору.
Под ногами листвы хруст, словно лязганье чьих-то затворов.

Ты которая, в счёте моём, в беге лет, и стихов прошлых?
Мне ответом - пустой дом, и хоралы из рифм пошлых.
Ну, давай! Я не буду скулить, очаруюсь тобою, как классик,
протяни мне волшебную нить, и стирающий прошлое, ластик!

Ух, какая кругом красота, буйство красок багряных какое!
Здравствуй, осень, кап-кап, та-та-та… Мы сейчас наваяем с тобою!
Непременно светло нагрустим, про росу на седой паутине,
умирающий лист, и дожди, о ставочках, подёрнутых тиной.
О закате любвей и эпох, наштампуем про грустное в клочья,
всё, про то, что я в жизни не смог, долюбить, и прожить непорочно.
Что ещё, может, пустим слезу? Ты способствуешь слезоточенью.
Ну же, осень, добавь-ка в тазу кипяточка из сожалений.

Я с ногами туда, с головой! Утону, океан нарыдаю!
И распаренною ногой, помашу улетающим стаям,
то ли птиц, то ли сытых людей, вечно ищущих тёплые страны,
деньги, клады пустынных идей, милосердие к кошечкам драным.

Вечно хлипкое дежавю, вон, мы сколько с тобой натворили!
Непонятно, за что я люблю, созерцаю глазищами в мыле,
твой, торжественно-хнылый покой, коротеющих дней панихиду,
вечный бой оптимизма с судьбой, без побед, поражений обидой.
Ты же, осень, немножечко  смерть, затаение пира на время,
миг, записанный в круговерть, называемых жизнью видений.

День погас… Замечательный штамп!!! Трубка преданно лёгкие греет.
Свечи… Нет, лучше так, - В свете ламп… вечер томный стихом каменеет.
Очень живенько! C’est magnifique! Вдохновение скачет на мушке.
Только, ты не услышала крик, метко сделанный через подушку.

Не крути у виска сквозняком, и зиму не зови на подмогу!
Погулять по стеклу босиком развлеченье угодное Богу.

Рига. Сентябрь 2020 г.


Рецензии
Понравилось. А в резюме фраза очень правильная. Мне тоже порой хочется закрыть раз и навсегда свою страницу, ибо нечего своей писаниной смешить народ.
С улыбкой, Александр.

Краснов Аа   20.09.2020 19:33     Заявить о нарушении