Любовь и осень задушевные подруги

Любовь и осень – задушевные подруги.
Одна внутри всего, другая же вовне.
Не разлучаются они до первой вьюги,
Пока не ляжет на поля студеный снег.
 
Они нам служат ежедневно неустанно,
Но в суете и спешке, как-то не до них.
Давным-давно они дарованы землянам,
Как два подарка, несомненно, дорогих.

Накормит осень человека и утешит,
Как будто матушка заботой окружит.
Пусть опрометчив он и многогрешен,
Она его совсем немножко пожурит.

А вот любовь, она – поистине святая,
Простит заранее и слёзы ототрёт.
И наши раны зарубцует дожидаясь,
Пока ведем мы злоключениям подсчёт.         


14.09.2020г.               


Рецензии
все точно, так оно и есть.Понравилось стихотворение

Валентин Брилев   16.09.2020 14:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валентин.
С уважением, Валерий.

Валерий Олизько   16.09.2020 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.