Вот по земле сентябрь шагает

Вот по земле сентябрь шагает,
Роняя пурпур средь лесов,
И пенье птиц уж умолкает,
Не слышно прежних голосов.

Поля так быстро опустели,
Вновь собран щедрый урожай,
Пройдет каких-то три недели,
А там уж и мороз встречай.

Сейчас он по утрам ступает,
А днём жара берёт своё,
Но к вечеру ослабевает,
Не долог час теперь её.

Прекрасны осени денёчки,
Хоть и беззвучны небеса,
Листочки, яркие цветочки,
В багрец одетые леса!


Рецензии