всего понемножечку...

***(я это пошутил не я… повествование—речь моя)
Как совесть вернуть—есть способов много,
Не только упрёки от Господа Бога…
Хороший подумать дать можно мотив,
В пример, голой жопой на кол посадив—
Спешить уже некуда, время нашлось
Подумать, что вкривь, ну а что было вкось…
И выправка строже, поспоришь едва,
О многом подумаешь день или два…
Растяжка березами, много ль в том мук,
Твой кривдой душевный излечит недуг.
Став верной опорой для груды камней,
Поймёшь, что ты не был кого-то умней:
Других угнетал, а теперь угнетён—
В том есть справедливости высший закон…
Согласно «феньшую», преступник—таран,
Связали и мордой об стеночку «бам»…
Сквозь трещинку малость ума просочится,
А здесь станешь просто, как новый Капица…
За шею повешенье всем надоело,
Здесь мыслить уместно и более смело—
Чудилу за ноги подвесим мы, чтобы
Мозг в голову вновь возвратился из жопы…
Кто злобен сверх меры, кто горд собой столь,
Оценит свою по достоинству боль,
Огонь очищает, очистит и вас,
Подброшу дровишек чтоб он не угас…
Водой очищают и тоже не плохо,
Не хватит ста лет для последнего вдоха.
И в воду концы, как всегда говорится,
Ты сам утонул, не пойму кто убийца.
Верёвки потуже слегка затяну,
Грузило поправив, отправлю ко дну.
Сому передай мой поклон и привет,
Не виделись сколько не знаю уж лет.
Бывает терзает кто живность за зря
И этом он хуже уже дикаря—
На корм всех, явивших жестокую прыть,
Собачек и свинок ведь надо кормить…
Я слышал, ты будешь весьма здоровей,
Когда покусает тебя муравей:
Смотри, муравейник—огромною кучей,
Здесь в смысле здоровья ты очень везучий
Свяжу, «чтоб от счастья свого не убёг»
А ну, покривляйся немного, милок,
Ты их подзадорь, дело лучше пойдёт,
Пойду я, заждался меня там народ…
Ну, ладно о грустном, ведь жизнь коротка,
В чём часто повинна чужая рука…


Рецензии