Смиренный портной

Жил портной на речке Пряжке
У моста,
Шил и шил портной рубашки
Из холста.
Для критических моментов
Да для буйных пациентов
В год смирительных рубашек
Шил до ста.

Он бы смог, он точно смог бы-
Он талант!-
Может, фрак, а, может, смокинг,
Кант и бант.
Не по щучьему веленью-
Главврача распоряженью
Пеленальных он изделий
Фабрикант.

Вдоль по речке ранней ранью
Шёл портной
В магазин разжиться тканью
Импортной.
Ткань российская не хуже,
Но страшна, как смерть, снаружи,
А рубашки быть должны
Одна к одной.

Хоть казённа работёнка,
Как Минздрав,
Но портной- он скроен тонко,
Тем и прав!
И он ставил, словно метки,
То на вороте виньетки,
А то вышитые крылья
На рукав.

А товар его пригожий
Для страны,
Эй, давай, бери, прохожий ,
В полцены!
Ты ещё и не родился,
А-гляди- уже смирился!
И растут в смиреньи дочки
И сыны.

...Спит кормилица-психушка,
Поздний час,
Где-то вьёт гнездо кукушка
Про запас.
Эта песня не про страхи-
Про какие-то рубахи,
Про какого-то портного...
Не про нас.

2019 г.


Рецензии