Зима по кругу к нам приходит

Снова зима, стучится в дома,
Холодно вьюге - мёрзнут снега.
Откроешь дверь в сени и на  порог,
Зима паром рвётся,без забот и тревог.

Лютая без искорки тепла,
Нет у зимы, своего очага...
Ходит бродячая по свету,  кругом,
Где открыты двери - рвётся в дом.

Нет  ей счастья, одной и без нас,
Приходи  зима - да хоть  сейчас…
Накроем стол, угощений даров,
Раскрасим сугробы, опушки снегов...

Будем гулять, хороводы  водить,
Зиму встречать, меда - соки пить.
Приходи  Зима снегами, пургой,
Настоящей Русской, Пушистой Зимой!..


Рецензии