Пишу письмо

Пишу письмо тебе, родная…
А за окном темнеет ночь,
Вокруг меня страна чужая.
Гоню дурные мысли прочь!

Бригада с редкими огнями –
Мы под охраной батарей.
Гардез, граничащий краями
Своих окраин бедных, с ней.

Здесь к небу тянутся вершины
И звёзды яркие горят,
А в парке грозные машины
Рядами ровными стоят.

Спят крепким сном мои ребята
Со всех концов родной страны.
Спят на чужбине сном солдата,
Познавших тяготы войны.

Луга им снятся и берёзы,
Родное, милое крыльцо.
И девушки любимой слёзы,
Её красивое лицо.

Вокзал, откуда провожала,
Глаза серьёзные отца.
Платок, который мать держала,
Стирая им слезу с лица.

А завтра – горы, караваны,
Дыханье смерти пред тобой.
Бинты, обиды, боль и раны…
Но как нам хочется домой!


Рецензии