Декорации

Мы в полуденном заоблачьи стрижи.
Мы колышем ветром море спелой ржи.
Из обрывков жизней полотно свяжи.
Расскажи о нас, без фальши расскажи.

Кто умеет, тот не знает иногда.
Тот, кто знает, не умеет, вот беда.
Рассыпались в прах большие города.
Уходила из колодезей вода.

Солнце скрылось. Не видать во тьме ни зги.
Жизнь не стоила и ломаной деньги.
Как спастись, когда вокруг одни враги?
От отчаянья звенит в ушах: беги!

Подготовьтесь к испытаньям лучше нас.
Декорации, сменяясь, тешат глаз.
То, что было, будет снова много раз.
Ту же пьесу вы играете сейчас.


2020


Рецензии