Вам сегодня заплатили...

Вам сегодня заплатили, "господа",
По расценкам выполняемых услуг,
За одну из тех, что вас, наверняка,
Подняла на пик достоинств и заслуг:

За услугу - уничтожить города,
Детский смех, надежду чью-то и мечту...
Всё, что дорого и важно - навсегда
Погрузить в кромешный мрак и пустоту.

"Господа", но как же вы забыть могли,
Очень важный, для стратегии, урок:
Если хочешь заработать на крови,
Приготовься отдавать большой "оброк"?!

За детей своих, за жен, за матерей...
Мудрый принцип - Научись за всё платить!
Много было.., кто считал себя мудрей,
Их уж след простыл, а принцип будет жить.

Вновь история не учит ничему,
Значит мир не оскудел на смельчаков,
Тех, кто верит, что не должен никому,
Но при этом белый свет взорвать готов.

Ради власти, необузданных нажив,
С затерявшейся, в беспамятстве, душой,
Соглашаясь убивать чужую жизнь,
Он уверен в том, что сам еще живой..?!

Не спешите делать ставки, "господа",
Постарайтесь просто выучить урок:
Деньги в мусор превращаются тогда,
Когда жизнь чужую ставишь на поток!


Рецензии
Верные мысли, Ирина. Присоединяюсь! С уважением. Владимир.

Владимир Чекун   20.10.2020 22:28     Заявить о нарушении