Прочное стекло

Смотрю сквозь прочное стекло
На все красоты того мира,
Что предстает передо мной.
Я помню всё как раньше было:

Сметая разумы, сердца
Неслись события, мгновенья,
И восщищала красота
И ветра ночью дуновенье.

Кипела жизнь, была вокруг,
Что с нами стало - непонятно.
И каждый враг, и каждый друг -
Всё растворилось как в тумане.

Лишь я, как прочный экспонат,
Как жизни прошлой изваянье,
Стою, ни в чём не виноват,
Несу чужое наказанье.

Я не просил судьбы такой,
Я не просил, чтоб это знали,
Но вот он я, никто другой,
Терпенье крепче всякой стали.

Смотрю сквозь прочное стекло,
И не дотронуться рукою
До красоты, что так легко
Танцует часто предо мною.

И не унять в запястьях боль,
Нет кандалов, но есть преграда.
Не понимаю свою роль.
Возможно, всё идет как надо.

Часами молча я смотрю,
Ищу изъян в стекле калёном,
Но никого я не молю,
Я сделал сам себя пленённым.

Смотрю сквозь прочное стекло,
Которое я сам построил...

И этот сон сказал одно -
Пора прервать свою неволю.


Рецензии