Рецепт счастья Чудеса созвучия

          РЕЦЕПТ СЧАСТЬЯ

Если думать о человеке- лучше, чем он есть,
- то не заставят себя ждать- разочарования...
а вместе с ними- обиды, зависть и месть!?
- споры, суды и горечь расставания...

А если от него- ничего не ожидать,
- а просто положиться- на Волю божью,
то ничто тебя не будет беспокоить, досаждать,
- и правда перестанет оборачиваться ложью...

А если о нём думать хуже, чем он есть,
- то жизнь станет Чашей, полной сюрпризов!
и с Небес сойдёт, как Ангел- Благая Весть,
- и откроются двери- в Рай... «Афоризмов»!?

                14.09.2020.

              ЧУДЕСА СОЗВУЧИЯ

«Шесть дней «пахать» /в поте лица/- ради чего?
- Чтобы на седьмой, «взлететь на Небо»?!
Какой же вывод следует- из откровения сего?
- В строку ложится рифма: Не единым хлебом...

Но зачем ты говоришь «загадками», мой Бог?
- "Что делать, жизнь полна сюрпризов! и загадок,
Каждому овощу- свой назначен срок...
- Вот и наводи в «словаре»  своём порядок."

Всё раскладывать по-полочкам?- это же так скучно!
- Может как-нибудь...само-собой- образуется?
Ведь «Божье творенье»-  Слову Божьему созвучно...
- пройдёт «все круги ада»- а на седьмой- образумится.

                14.09.2020.558Б6
         


Рецензии