Она и осень

Свет фонарей и блеск витрин
С ней разделили этот вечер.
Осенний ветер – господин
По – юношески был беспечен.
Срывал он яркую листву
И укрывал ей мостовую.
Трамвай последний на бегу
Влюблялся в осень золотую.
Она неспешно шла вперёд,
Любуясь осени игрою.
И листопад уже вот – вот
Раскрасит всё вокруг собою.
Её печаль осталась в прошлом,
Остыла горькая слеза.
Грустить сегодня разве можно?
Такая осень ей дана!


Рецензии