Усть-поча

А в Усть-поче небо синее,
Да и звёзды… вроде ярче.
Летом…тут уж как получится,
На югах - конечно, жарче.
Не сравнится с тобой Турция,
Крым, Египет, да и Сочи,
Красота там, ведь – немыслима!
Ну, а мы... хотим в Усть-почу .

С трёх сторон водой умытая,
Всё как есть ты принимаешь.
Может… богом позабытая,
Скромно век свой доживаешь…
Теплохода нет на пристани,
Школьного звонка не слышно,
В садик не спешат с детишками,
Мы не знаем, как так вышло…

А в лесу с утра до вечера,
Раньше пилы не смолкали,
Было всё … по-человечески,
План бригады выполняли.
А весной сплав начинается,
Тут уж точно не дремали,
По большой воде, старалися
Катера кошли таскали.

Ведь была у нас прекрасная
Участковая больница!
А теперь осталось только нам,
О здоровье лишь… молиться.
Врач, был Очень, очень  грамотный!
… В области - не ближний путь.
Вам, Сергей бы Николаевич,
Взять - да, к нам, бы заглянуть…

И гремел на всю округу аж
Клуб, где все мы собирались.
А в кино, приятно вспомнить ведь,
Каждый день ходить старались.
И не только ведь по праздникам,
Танцы в клубе проводились.
Сколько было молодёжи здесь!
И… влюблялись, и… женились!!!

Классы, были переполнены,
В садике - едва вмещались!
Магазины были разные,
В КБО принаряжались.

Была ферма, и конюшник был.
Как? Куда всё подевалося?
Только… улица «колхозная»
От колхоза и осталася.
Правда есть у нас коровушки
И овечек – прямо стадо.
И - в угодьях, наших, мызинских,
Сенокосников бригады.

На верхах давно забытая,
А она - с колен… вставает .
Клуб наш, Усть-поченской Запани,
Снова двери открывает!!!
Рыбаки на зорьке утренней…
Чайки над водой летают...
Ты, живи, моя хорошая,
Сердцу милая… родная.

Не сравнится с тобой Турция,
Крым, Египет, да и Сочи.
Красота у НАС… немыслима!
Где уж, им уж… до УСТЬ- ПОЧИ !!!


Рецензии