Родом из стада

Думал, беда обойдёт стороною?
Просим - немного, умеренно ноем,
Вместе печёмся о мощи фасада...
Все мы из стада, брат, все мы из стада.

Что над Москвою, то и над Невою.
Каждый клянётся, что в поле не воин.
Мол, поглумятся, а после отстанут.
Все мы из стада, что ж, все мы из стада.

Вроде не карлики, но и не гномы,
В трёх поколеньях с войной не знакомы.
Как проживет без единой подсказки
Даже в ночи не снимающий маску?

Будьте доверчивы же, словно дети,
И автоматик на шею наденьте!
...Что же, наденем. Раз надо, так надо.
Родом из стада мы, родом - из стада.

15:50, 3 августа, Вырица, Новая Эра


Рецензии