Я-дочь степей

Разреши прикоснуться душою,
Коль приехать сейчас не могу,
Прииртышье!  Всегда ты со мною!
Я ни в чем тебе не солгу.
Степь широкая! Как же мне милы,
Ястреб в небе и нежный ковыль,
Ты даруешь особые силы,
Ты простерлась на тысячи миль!
И ласкает степь жаркое солнце,
А  акын поет песнь под домбру,
Ты, как в детство мое оконце,
От тебя я всегда, как в бреду!
Не забыть запах горькой полыни,
И подснежников аромат,
И туман по весне синий, синий,
И озер загадочный взгляд.
Как волна Иртыша величава,
Он и степь- всегда заодно,
Половодье ли, зной - они правы,
Так в природе и быть все должно.
Моя родина! Как ты прекрасна!
И ты будто бы свет маяка,
Жизнь  прошла …нет, совсем не напрасно,
Дочь степей я! И этим горда!


Рецензии