Спустя лишь некоторое время

Спустя лишь некоторое время,
Ну и наверное через года.
Своё определяем бремя,
Отпущенное с высока.

Свои оцениваем деяния,
На протяжении жизни сей.
И вспоминаем те мгновения,
Кто был сильнее, кто сильней.

Кому везла как и бывало,
Кто был обузой наделён.
Кого-то вовсе и не стало,
И вечностью был наделён.

С кем коротали свои будни,
Делили крохи пополам.
Поступки были совершенны,
Казалось видимо так нам.

И всем отведено пожалуй,
Лишь свой отрезок бытия.
Способен видимо е каждый,
Всецело отдавать себя.

На то есть видимо причины,
Не каждому ведь суждено.
Освободится от суеты паутины,
Ну и доказывать своё.

Не всем даётся состоятся,
На этой видимо земле.
Жизни приходится прерваться,
На определённой высоте.

Кому-то под 80 бывает,
Ну а кому даже за 100.
Кто-то совсем не замечает,
Вновь пребывание само.

Была непосильная планида,
Ну и короткая стезя.
Не вдохновляла и победа,
Недосягаемая была мечта.

Но каждый делает свой выбор,
Отстаивает дни свои.
А настоящее катализатор,
Машина времени воплоти.

И как обычно подгоняет,
Чтоб необъятное объять.
С утра обычно и встречает,
Дабы по новому начать.

Оно как прежде постижимо,
Перечить ведь ему нельзя.
Ну и пока что обозримо,
Пока благоволит себя.

Но не бывает постоянства,
Одни лишь тернии по пути.
И далеко до совершенства,
Всюду лишь домыслы одни.

Но не всегда ведь удаётся,
Сие настоящее распознать.
По жизни видимо придётся,
Дров ненароком наломать.


Рецензии