Похожа жизнь на океан...

Похожа жизнь на океан,
И затеряться в нём нетрудно.
То штиль, то сильный ураган,
Судьбу кидает, словно судно.

Но я отчаянно гребу,
Хотя, он часто неспокоен.
Спасти немыслимо судьбу
От многочисленных пробоин.

Но с каждым штормом я сильней
И обойти пытаюсь рифы.
Я знаю - до последних дней
Приливы будут и отливы.

Как много в жизни тягот, тайн...
Мечта примеривает саван...
Что ждёт меня, иль ад, иль рай,
Когда зайду навечно в гавань?


Рецензии
Чудесное стихотворение,Любаша. Мне очень понравилось. С добрым утром я.

Марина Владимировна Свиридова   14.09.2020 09:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Мариночка, от души. С теплом, Люба

Любовь Лабинцева   15.09.2020 08:29   Заявить о нарушении