Сказки из дурдома ч. 9. Поход третий - продолжение

9. ПОХОД ТРЕТИЙ. ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Вдоль балтийских берегов
Лодка хорошо идёт.
Наблюдаю, что вокруг,
И ищу подземный ход.
Постепенно, аккуратно,
Я обследую всё дно,
Где? Пока что непонятно,
Но найду ведь, всё равно.
Под водой скалу увидел,
На неё решил взглянуть.
Там, за ней нашёл пещеру,
А внутри пещеры муть.
Потихоньку приближаюсь,
Вдруг и есть, тот самый ход?
Страшновато, опасаюсь,
И попал в водоворот.
Я лечу, как будто в пропасть,
Разобьюсь о дно вот-вот…
Потом всё остановилось,
Темнота и тишина…
На душе тревожно очень,
Нерв натянут, как струна.
Непонятно, что творится,
День, а может ночь сейчас?
Мне б отсюда скорей смыться,
Но я вспомнил про приказ.
И для храбрости стопарик
Опрокинул себе в рот,
Включил маленький фонарик,
Огляделся, вроде грот.
Или может быть пещера?
Вдруг, та самая гора?
Неужели мне попалась
Эта чёрная дыра!!!
Вот, плыву я по тоннелю,
Вижу блики на воде,
Тут похоже рядом выход,
Но куда ведёт и где?
В люк упёрся перископ,
Приоткрыл немножко,
Предо мной открылось поле,
Где растёт картошка…
Наконец я к цели близок,
Скоро выполню приказ,
Марш-бросок ещё остался,
Всё раскроется сейчас.
Стал жуком я колорадским,
Чтоб не портить борозды,
Надо выполнить задачу,
Остальное - до звезды…
Я всё поле переполз,
Средь ботвы по грядкам,
Надо малость отдохнуть,
Подустал порядком.
Ползая на солнцепёке,
Чуть удар не получил,
Вдалеке сарай увидел,
И к нему я поспешил.


Рецензии