Шекспир сонет 73 Дню ночь готовит черную постель

Что видишь ты во мне -- одна беда.
Пришла пора златого листопада.
А листья , не опавшие, шуршат
На голых ветках от ночного хлада.

Во мне ты видишь сумеречный день,
Угасший после раннего заката.
Дню ночь готовит черную постель,
Как смерть--сестра, поживою богата.

Мое сиянье догорит дотла,
Что на останках юности покоясь,
Теплится, остывая добела,
Пока не станет пеплом подо мною.

Ты с горечью предчувствуешь финал
И любишь так, чтоб я не умирал.

16.09.2020


Рецензии