День, насладившись осенью сполна...

День, насладившись осенью сполна,
погас в закате, став на миг короче,
а в мутном небе бледная луна
предугадала неизбежность ночи.
Прохладой ветер дунул от реки,
проняв ознобом липы и осины.
Мерцали звёзды, будто угольки,
туманились испариной низины.
Томимы приближеньем холодов,
не находя былому оправданья,
на тонкие линейки проводов
скворцы расселись нотками прощанья.
Уж листопадов минула пора.
Листва, как золотые эполеты,
вчера горела в пламени костра,
сегодня тлеет памятью о лете.
13.09.2020г.


Рецензии