Фаворский свет

Божественный Фаворский свет
До нас дошёл он с давних лет.
Его мы видим в небесах,
В сиянии звёзд, и в облаках,
И в тёплых, солнечных лучах,
И в добрых маминых глазах,
В прозрачном, чистом роднике,
В весеннем, нежном лепестке.
Он отражается во всём,
Там, где душа горит огнём
Божественной любви святой
Преобразуя образ твой.
И ты становишься другим,
Одним дыханием дышишь с Ним,
С Творцом Всевышним. Он велик!
Прекрасен Его светлый лик.
Он жизнь всему живому дал,
Своей Любовью всех объял,
Он нашу жизнь преобразил,
И жизнью Вечной наградил,
Чрез Сына чудо совершил,
Помиловал нас и простил.
И к Горней жизни нас ведёт,
К себе Он праведных зовёт.
И с чистой, светлою душой
Ты на Фавор восходишь свой,
Где с Моисеем и Илиёй
Господь во славе Неземной!
Достигнуть этой высоты
Только тогда сумеешь ты,
Когда с грехами нить порвёшь,
Покаешься и воззовёшь:
«Господь! Как хорошо с Тобой!
Здесь, на Горе этой  святой!
Ты всё во мне преобразил,
Фаворским светом освятил!
Я чувствую, что стал другой,
С преображённою душой».


Рецензии