Мысли о душе

Приветствия всем.

Мы начинаем задумываться о душе, когда забором придавит, в коровью лепешку вступим, жареный петух клюнет и так далее, и тому подобное приключится.

Пока тело сыто, одето, обуто, в тепле и комфорте, о душе оно не думает. Редко кому из нас повезло сразу родиться на высокой душевной частоте.

А вот когда всё вышеперечисленное приключится, тогда да, тогда начинаем думать, да и то, как то так…коряво:

«За что, за что, о, Господи?! Я такой весь хороший?!»

И крутим, крутим эти мысли о наказании несправедливом в своих буйных головушках долго и упорно.

И только после многотрудных размышлений, и то не ко всем приходит мысль:

-А что привело меня к этому забору, канаве, корове? Какая последовательность моих прошлых мыслей и действий вывела меня на эту ухабистую дорогу? Душа, ответь! Ты ведь всё знаешь, всё помнишь!

А она молчит. Сначала молчит. Обиделась что ли? А может, нет? Может быть мы, думая только о материальном просто утратили навык бесед с нею? Это как на турнике заниматься. Начнешь без подготовки, растянешься, упадешь. Плюнешь. Да ну их эти тренировки!

Так и с душой. Единицы доходят до нового горизонта. И им открывается понимание, что под ноги надо просто смотреть, чтобы ни попадать, ни в лепешки, ни в партию. Забор могли бы, и починить, до того, как он на них свалился. Петуха употребить куда надо, нечего ему клеваться.

Но и дошедшие до этих светлых мыслей не все на них удерживаются.  Большинство, как только жизнь начинает налаживаться, опять закрываются в материальном мире.

А душа? Что душа?! Никуда она не денется. И вообще, на хлеб её не намажешь, в кошелек не положишь, в другие страны на ней не прокатишься.

Подождет. До следующего раза. До того самого, когда опять начнут восклицать:

-Да за что же на меня всё свалилось?! Что я такого сделал?!

Спросите у души. Она знает. И ни раз, и ни два. Тренировка для бесед с ней положена. Раз мы её под таким материальным слоем закопали. 


Рецензии