Перестройка или переворот?

Где развитие России?
И куда мы все идём?
У народа вы спросили?
И чего сегодня ждём?

Что имели мы в Союзе
Все разграблено ворьем
Социальные те блага
В каком мире мы живём?

Как живёт сейчас Россия?
Богатейшая страна?
Почему же те волненья
Почему вокруг нужда?

Нет бесплатной медицины
Нет бесплатного жилья
То же и в образованьи
Процветает нищета

Безработных наплодили
Нет развития села
Стоят фабрики,заводы
Лишь элита расцвела

Пенсионеры выживают
Как на пенсию прожить?
ЖКХ и те лекарства
Старикашек умертвить?

Наши власти и элита
Сути дела не поймут?
Как те свиньи у корыта
Все ботвинью свою жрут

Сжав пружину до предела
Продолжают богатеть
Но народу надоело
Эти пакости терпеть!

Что же нужно населенью?
Что исправить,предпринять?
Изменить нам направленье?
Или власть нам поменять?

Все исправить очень просто
Манополию вводить
На те средства производства
Что украли-возвратить

Нет порядка и в зарплате
Там порядок навести
Обеспечить всех работой
И магнатов потрясти

Дать зарплату депутатам
Среднюю по всей стране
Кто ворует,рубить лапу
Дать по морде сволоте

Запрет на вывоз капитала
Регионы подравнять
Регистрацию по месту
Нахождения принять

Давно нужно разобраться
Кто и как добро украл
Неужели власть не знает
Кто как создал капитал?

Вот где денежки народа
Где припрятан капитал
Очищать страну от сброда
Этот час уже настал!!!


Рецензии
Верно.
И несёт нас до сих пор
В никуда.Во весь опор.

Дмитрий Павлов 3   15.09.2020 18:45     Заявить о нарушении
Но. Несёт то в болото и грязь,спасибо за солидарность

Виктор Киселев44   16.09.2020 04:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.